国際養生料理コンテストの最優秀料理人三上シェフの心と体が元気になる!薬膳レシピ 食の知識を得られる解説動画付き

東京・東銀座に店を構える「薬膳Dining&Bar 銀座しんのう」。同店でオーナーを務め、北京で開催された「国際養生料理コンテスト」で最優秀料理人に選出された三上康介シェフが、ジェイソン・ウィンターズ商品を活用したオリジナルレシピを公開します。

薬膳Dining&Bar 銀座しんのうオーナーシェフ三上康介さん
薬膳Dining&Bar銀座しんのうオーナーシェフ三上 康介さん

三上 康介シェフ プロフィール

1978年岩手県生まれ。盛岡の専門学校で調理を学び、地元の高齢者福祉施設に勤務。約10年にわたって経験を積む中、「病気になってから制限食を作るのではなく、普段から美味しく、体に良い料理を作って喜んでもらいたい」と、薬膳に出会う。
2009年、北京で開催された「国際養生料理コンテスト」において最優秀料理人に選出され、日本人初の「世界美食薬膳名師」となる。2020年に「薬膳Dining&Bar 銀座しんのう」をオープン。

“イタリアンの巨匠”が教えるあっという間にプロの味 日髙良実シェフの手順・解説動画付き

東京・南青山の名店「リストランテ アクアパッツァ」でオーナーシェフを務める〝イタリアンの巨匠〞日髙良実シェフが、ジェイソン・ウィンターズ商品を活用したオリジナルレシピを公開!プロの味を皆様の家庭でご堪能いただけます。

アクアパッツァ・オーナーシェフ 日髙 良実さん
アクアパッツァ・オーナーシェフ
日髙 良実さん

日髙 良実シェフ プロフィール

東京・広尾のイタリアンレストラン「ACQUA PAZZA(アクア パッツァ)」オーナーシェフ。1957年、神戸市生まれ。
調理師学校を卒業後、神戸のフレンチレストランに就職しフランス料理を学んだ後、イタリア料理に転向。東京・銀座のイタリアンレストラン「リストランテ ハナダ」に転職後、本場のイタリア料理を学ぶためにイタリアへ渡る。
帰国後、1990年東京・西麻布(現在は広尾に移転)の「ACQUA PAZZA」料理長に就任。現在、独自の料理を提供しながら、日本各地の食材のプロデュースも精力的に取り組んでいる。

日髙シェフのインタビューはこちら