東京・東銀座に店を構える「薬膳Dining&Bar 銀座しんのう」。同店でオーナーを務め、北京で開催された「国際養生料理コンテスト」で最優秀料理人に選出された三上康介シェフが、ジェイソン・ウィンターズ商品を活用したオリジナルレシピを公開します。
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栄養満点で体も温める冬の1品
ジェイソン豚汁
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秋の味覚のフルーツポンチ
ジェイソン・マチェドニア
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疲労回復や夏バテ予防におすすめな料理
ジェイソン・ゴーヤチャンプルー
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胃腸を整えるインド伝統料理
ジェイソン・サブジ
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旬の野菜で家族で健康に
ジェイソン・ミネストローネ・ ビアンコ
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薬膳とスパイスで体が温まる
ジェイソン・キーマカレー
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心と体を芯から温める
桜エビと黒キクラゲのジェイソン・パスタ
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涼やかな薬膳デザート
トマトのジェイソン・コンポート
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体を芯から温める薬膳レシピ
冷やしジェイソン担々麺
三上 康介シェフ プロフィール
1978年岩手県生まれ。盛岡の専門学校で調理を学び、地元の高齢者福祉施設に勤務。約10年にわたって経験を積む中、「病気になってから制限食を作るのではなく、普段から美味しく、体に良い料理を作って喜んでもらいたい」と、薬膳に出会う。
2009年、北京で開催された「国際養生料理コンテスト」において最優秀料理人に選出され、日本人初の「世界美食薬膳名師」となる。2020年に「薬膳Dining&Bar 銀座しんのう」をオープン。
東京・南青山の名店「リストランテ アクアパッツァ」でオーナーシェフを務める〝イタリアンの巨匠〞日髙良実シェフが、ジェイソン・ウィンターズ商品を活用したオリジナルレシピを公開!プロの味を皆様の家庭でご堪能いただけます。
日髙 良実シェフ プロフィール
東京・広尾のイタリアンレストラン「ACQUA PAZZA(アクア パッツァ)」オーナーシェフ。1957年、神戸市生まれ。
調理師学校を卒業後、神戸のフレンチレストランに就職しフランス料理を学んだ後、イタリア料理に転向。東京・銀座のイタリアンレストラン「リストランテ ハナダ」に転職後、本場のイタリア料理を学ぶためにイタリアへ渡る。
帰国後、1990年東京・西麻布(現在は広尾に移転)の「ACQUA PAZZA」料理長に就任。現在、独自の料理を提供しながら、日本各地の食材のプロデュースも精力的に取り組んでいる。
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