ジェイソン・ユイミータン
東京・東銀座駅より徒歩1分の場所にある「薬膳Dining&Bar 銀座しんのう」。三上康介シェフは、北京開催「国際養生料理コンテスト」で最優秀料理人に選出され、日本人初の「世界美食薬膳名師」に。とうもろこし、クコの実、玉ねぎなど、まだまだ暑い季節を乗り切るために最適な食材と、JWティーとバイオプラスを活用した薬膳スープです!
材料(3〜4人前)
- コーンクリーム缶…1缶
- 卵…2個
- 玉ねぎ…1/4個
- クコの実…10粒
- 水…600cc
- ガラスープの素…大さじ1
- 塩…少々
- コショウ…少々
- 料理酒…大さじ1
- 片栗粉…大さじ1
- 水…大さじ1
※片栗粉を溶く用
- JWティー…1袋
- バイオプラス…1包
作り方
- 玉ねぎを粗みじんにする。
- 鍋に水、JWティーを入れ沸騰させ、ティーバッグを取り出す。
- コーンクリーム缶、玉ねぎ、クコの実、料理酒を鍋に入れ沸騰させる。
- アクを取り、バイオプラス、ガラスープの素、塩、コショウで味を調える。
- 片栗粉を同量の水と混ぜて鍋に回し入れる。しっかりと沸騰させてとろみを出す。
- 卵を溶いて回し入れ、火を止めて完成。