ジェイソン・サブジ
東京・東銀座駅より徒歩1分の場所にある「薬膳Dining&Bar 銀座しんのう」。三上康介シェフは、北京開催「国際養生料理コンテスト」で最優秀料理人に選出され、日本人初の「世界美食薬膳名師」に。三上シェフ考案、スパイスを使い、季節の変わり目に崩しやすい胃腸を整えるインドの伝統料理をお試しあれ!
材料(4人前)
- 新じゃが…中3~4個(400~500g)
- 菜の花…50g
- ニンニク…5g
- 生姜…5g
- ローリエ…1枚
- クミンシード…5g
- ターメリック…2g
- 塩…5g
- オリーブオイル…10g
- JWティー…200㎖
- バイオプラス…1包
作り方
- 新じゃがを角切りにする。
- 菜の花は塩ゆでして3等分に切る。
- フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れ、クミンシードがパチパチとなるまで軽く炒める。
- ニンニク、生姜を入れ軽く炒め、新じゃがと炙ったローリエを入れる。
- 軽く合わせたらJWティーを入れ、混ぜながら水分が蒸発するまで煮る。
- 水分が蒸発したら菜の花を入れ、軽く合わせたら塩、バイオプラス、ターメリックを入れ混ぜたら出来上がり。