イタリア風バイオプラスのニョッキスープ
今回はJWティーとバイオプラスの両方を活用したニョッキスープをお届け!バイオプラスを加えたぷるぷるもちもちのパスタに、JWティーを活用した上品なスープがよく馴染みます。ぜひ、新たなイタリアンをお楽しみください!
材料
〈パスタ4人前〉
- 薄力粉…125g
- 強力粉…125g
- 水(冷たくないもの)…125cc
- バイオプラス…1包
- 塩…1つまみ
〈スープ2人前〉
- JWティー…2袋
- こごみ…1パック
- たらの芽…1パック
- 菜の花…1パック
- 鶏もも肉…1枚
- トマト…2個
- 水…800cc
- 塩…少々
- オリーブオイル…少々
- 黒コショウ…少々
作り方
- 薄力粉、強力粉、塩、バイオプラス、水で生地を練る
- 1をラップで包み、20分ほど寝かせる ※10分程度でもOK
- 2を棒状に伸ばして1~2cmに均等に切り、指先で団子を形作る
- JWティーを煮出し、小さく切った鶏もも肉と3、塩を入れ5分ほど煮る
- 4に春の野菜(山菜や菜の花)を加えて1分程度煮たところでトマトを入れる
- トマトにほんのり火が入ったら盛り付け、オリーブオイル、黒コショウで整えて完成