イタリア風バイオプラスのニョッキスープ

今回はJWティーとバイオプラスの両方を活用したニョッキスープをお届け!バイオプラスを加えたぷるぷるもちもちのパスタに、JWティーを活用した上品なスープがよく馴染みます。ぜひ、新たなイタリアンをお楽しみください!

材料

〈パスタ4人前〉

  • 薄力粉…125g
  • 強力粉…125g
  • 水(冷たくないもの)…125cc
  • バイオプラス…1包
  • 塩…1つまみ

〈スープ2人前〉

  • JWティー…2袋
  • こごみ…1パック
  • たらの芽…1パック
  • 菜の花…1パック
  • 鶏もも肉…1枚
  • トマト…2個
  • 水…800cc
  • 塩…少々
  • オリーブオイル…少々
  • 黒コショウ…少々

作り方

  1. 薄力粉、強力粉、塩、バイオプラス、水で生地を練る
  2. 1をラップで包み、20分ほど寝かせる ※10分程度でもOK
  3. 2を棒状に伸ばして1~2cmに均等に切り、指先で団子を形作る
  4. JWティーを煮出し、小さく切った鶏もも肉と3、塩を入れ5分ほど煮る
  5. 4に春の野菜(山菜や菜の花)を加えて1分程度煮たところでトマトを入れる
  6. トマトにほんのり火が入ったら盛り付け、オリーブオイル、黒コショウで整えて完成