チキンのバイオプラス牛乳煮
クリスマスやパーティーなど、何かと人が集まる機会の多い冬の季節。そんな場にぴったりなバイオプラスを活用したチキン料理をご紹介します。お子様から大人まで、ご家族で喜んでいただけるはずです!
材料(3~4人前)
- 鶏もも肉(約250g)…2枚
- パプリカ(赤・黄)…各1/2個
- インゲン(すじなし)…10本
- マッシュルーム…8個
- 牛乳…500g~600g ※豆乳でもOK
- マカロニ(パスタ)…50g
- バイオプラス…2包
- 塩…適量
- オリーブオイル…適量
作り方
- 鶏もも肉に軽く塩を振り、バイオプラスでマリネする(漬け込む)
- オリーブオイルで1の両面を焼き、途中でマッシュルーム、パプリカを入れ一緒に焼く
- 牛乳を入れてさっと沸かし、インゲンを加える
- 最後にマカロニを加え、素材に火が通ったら完成