バイオプラスと夏野菜のリーゾ
一般的に知られているのはリゾット。イタリアでは米は炒めて作るのがリゾット、米を炒めず茹でて作るのがリーゾと呼ばれています。夏バテの時期、胃に優しい料理をお召し上がりください。
材料(2人前)
- お米…160g
- ジャガイモ…1個
- ズッキーニ…1/2本
- ブロッコリー…1/2房分
- 茄子…1本
- インゲン(すじなし)…10本
- トマト…2個
- バイオプラス…1包
- オリーブオイル…適量
- 塩…適量
作り方
- お米と野菜を時間差で同じ鍋で茹でて火を通す(茹で時間は13分。お米とジャガイモは最初から、残りの野菜は10分後から鍋に入れる)
- ボールにフルーツトマトを小さな一口大に切ったものを入れ、オリーブオイルとバイオプラス、塩を加える
- 茹でたお米と野菜を2のボールに入れ混ぜる
- 冷やしたJWティーと一緒に頂く