バイオプラスと夏野菜のリーゾ

一般的に知られているのはリゾット。イタリアでは米は炒めて作るのがリゾット、米を炒めず茹でて作るのがリーゾと呼ばれています。夏バテの時期、胃に優しい料理をお召し上がりください。

材料(2人前)

  • お米…160g
  • ジャガイモ…1個
  • ズッキーニ…1/2本
  • ブロッコリー…1/2房分
  • 茄子…1本
  • インゲン(すじなし)…10本
  • トマト…2個
  • バイオプラス…1包
  • オリーブオイル…適量
  • 塩…適量

作り方

  1. お米と野菜を時間差で同じ鍋で茹でて火を通す(茹で時間は13分。お米とジャガイモは最初から、残りの野菜は10分後から鍋に入れる)
  2. ボールにフルーツトマトを小さな一口大に切ったものを入れ、オリーブオイルとバイオプラス、塩を加える
  3. 茹でたお米と野菜を②のボールに入れ混ぜる
  4. 冷やしたJWティーと一緒に頂く