JWティーアクアパッツア
ついに登場!JWティーを活用した「アクアパッツァ」。 秋らしく、普段お店では使用しない「なめこ」を加えることでトロミが付き、旨味が凝縮された至高の味に!
材料(2人前)
- 真鯛…1~2切れ
※タラなど別の魚でもOK - チェリートマト…約6個
- あさり…約6個
- ぶなしめじ…1パック分
- なめこ…1パック分
- JWティー…2袋を400ccで煮出す
- パセリのみじん切り…適量
- オリーブオイル…適量
- 塩…適量
作り方
- 魚に塩をふる
- フライパンを熱しオリーブオイルを入れて魚を皮面から弱火で焼く
それと同時にぶなしめじも加える
※皮面が縮むので魚はフライ返しで押さえる - 魚の半面が焼けたら裏面はサッと焼く
- JWティー400ccを加え、強火で煮立たせる
- 魚に火が通ったら、砂抜きしたあさりを加える
- あさりの口が開きかけたらなめこを加える
- なめこ自体に火が入ったらトマトを加える
- 仕上げに塩とオリーブオイルを加え、最後にパセリをかけて完成