JWティーアクアパッツア

ついに登場!JWティーを活用した「アクアパッツァ」。 秋らしく、普段お店では使用しない「なめこ」を加えることでトロミが付き、旨味が凝縮された至高の味に!

材料(2人前)

  • 真鯛…1~2切れ
    ※タラなど別の魚でもOK
  • チェリートマト…約6個
  • あさり…約6個
  • ぶなしめじ…1パック分
  • なめこ…1パック分
  • JWティー…2袋を400ccで煮出す
  • パセリのみじん切り…適量
  • オリーブオイル…適量
  • 塩…適量

作り方

  1. 魚に塩をふる
  2. フライパンを熱しオリーブオイルを入れて魚を皮面から弱火で焼く
    それと同時にぶなしめじも加える
    ※皮面が縮むので魚はフライ返しで押さえる
  3. 魚の半面が焼けたら裏面はサッと焼く
  4. JWティー400ccを加え、強火で煮立たせる
  5. 魚に火が通ったら、砂抜きしたあさりを加える
  6. あさりの口が開きかけたらなめこを加える
  7. なめこ自体に火が入ったらトマトを加える
  8. 仕上げに塩とオリーブオイルを加え、最後にパセリをかけて完成