バイオプラスのレモンクリームパスタ
5~7月が旬のアスパラガスは、疲労回復を促す「アスパラギン酸」やビタミンA・B・C・Eなど健康維持に欠かせない栄養が豊富に含まれています。
材料(2人前)
- そばパスタ…200g
※他のパスタでもOK - グリーンアスパラガス…4本
- ヤリイカ…1杯
- 生クリーム…200ml
- バイオプラス…1包
- オリーブオイル…適量
- 白ワイン…適量
- 塩…適量
- カットレモン…1/4個
作り方
- グリーンアスパラガスとイカをオリーブオイルで軽くソテーする
- ボールに生クリームとバイオプラスを合わせる
- 1に白ワイン(又は水)を入れる
- 2を3に入れ、茹で上げたパスタを和える
- 4にレモン汁を加えるか、お皿に盛ってからレモン汁をかけて出来上がり