バイオプラスのレモンクリームパスタ

5~7月が旬のアスパラガスは、疲労回復を促す「アスパラギン酸」やビタミンA・B・C・Eなど健康維持に欠かせない栄養が豊富に含まれています。

材料(2人前)

  • そばパスタ…200g
    ※他のパスタでもOK
  • グリーンアスパラガス…4本
  • ヤリイカ…1杯
  • 生クリーム…200ml
  • バイオプラス…1包
  • オリーブオイル…適量
  • 白ワイン…適量
  • 塩…適量
  • カットレモン…1/4個

作り方

  1. グリーンアスパラガスとイカをオリーブオイルで軽くソテーする
  2. ボールに生クリームとバイオプラスを合わせる
  3. 1に白ワイン(又は水)を入れる
  4. 23に入れ、茹で上げたパスタを和える
  5. 4にレモン汁を加えるか、お皿に盛ってからレモン汁をかけて出来上がり